НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 12:46
18 апреля 2019 в 12:54

Хлеб с лапшой

Владелец пекарен «Буше» Олег Лега запускает сеть кафе-рамэнных.

Владелец пекарен «Буше» Олег Лега запускает сеть кафе-рамэнных.

В конце мая откроются первые кафе, в которых  будут подавать традиционный японский суп с лапшой рамэн. Одно из них появится на фуд-корте ТРК «Сити Молл» в районе станции метро «Пионерская», пишет «Новый проспект». Сеть будет оформлена на ООО «Чу До», 80% предприятия принадлежит основателю «Буше» Олегу Лега,  20% –  Кадзухико Кидзима. По словам основателей, в кафе, кроме супа рамэн, будут и привычные для «Буше» ланчи, десерты и кофе.

Кидзима станет лицом компании: ему предстоит решать вопросы меню, сервиса, руководить доставкой продуктов из Японии. Представители «Буше» возьмут на себя PR и маркетинг. 
«Буше» – одна из старейших петербургских сетей общепита, Олег Лега – её основатель и владелец. Первая пекарня-кондитерская заработала в 1999 году, сейчас сеть насчитывает 36 точек, одно заведение есть в Москве. Параллельно компания развивает сеть булочных «Тёплого хлеба и под одеяло», в неё входят шесть пекарен. 

Кадзухико Кидзима руководит компанией МТСJapan, которая оказывает услуги в области образования и медицины. В 2015 году он открыл первую в России рамэнную «Ярумэн» в Петербурге, но проект не заладился из-за конфликта с партнёрами. В Петербурге у него есть собственное производство ингредиентов для рамэна Hinomaru Noodleс (ООО «Хиномару Нудл»). Продукцию поставляют в рестораны под брендом Fukuoni.