НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:43
7 апреля в 05:00

В России упростили экспертизу проектной документации в строительстве

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Фото: freepik.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении экспертизы проектной документации в строительстве. Изменения позволят до трех месяцев сократить сроки реализации проектов. Если застройщик заменил указанные в проекте материалы на аналоги, то повторная экспертиза будет проводиться бесплатно, а сроки ее проведения сократятся до 14 дней. 

Если замена стройматериалов не привела к существенному увеличению стоимости строительства (более чем на 30%), то повторная экспертиза не потребуется.

Как сообщает РИА "Недвижимость", проверка экологических требований и требований по сохранению памятников будет обеспечена в рамках госэкспертизы проектной документации. Новые требования коснутся объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры, строек в рамках нацпроектов и проектов в Арктической зоне.