НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:19
11 апреля в 13:51

Смольный готов потратить 1,5 млрд рублей на дорогу в Лахте

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры ищет подрядчика, который за 1,48 млрд рублей достроит Южную улицу в Лахте – дорогу длиной менее 2 км с мостом через Лахтинский залив, рядом с башней Газпрома.

Фото: КРТИ

Южная улица в Лахте начинается от пересечения Шуваловского проспекта и Мебельной улицы и заканчивается у съезда с развязки на пересечении будущей магистрали М-32 с Приморским шоссе. 

Максимальная стоимость контракта – 1,48 млрд рублей. Работы нужно по плану завершить в 2024 году. Подрядчика могут определить уже в апреле. 

Дорогу в 2017 году начала строить компания «Орион плюс» за 870 млн рублей. Но контракт был расторгнут. По данным сайта госзакупок, подрядчику оплачено 496 млн рублей. 

Сметная стоимость изменилась за счет приведения видов и объемов работ в соответствие с проектной документацией.


Фото: zakupki.gov.ru
https://zakupki.gov.ru
Фото: zakupki.gov.ru

Южная улица должна перейти в трассу М-32, а та – в дорогу, следующую до развязки с ЗСД. Ранее NSP писала о том, как идет проектирование этих дорог. Также в Лахте строятся мосты от "Лахта-центра" к Приморскому шоссе.