НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 17:20
12 апреля в 12:10

Минстрой утвердил нормативную стоимость «квадрата» жилья в РФ

Минстрой увеличил норматив стоимости жилья в России на второй квартал 2022 года. Изменения не затронули два региона.

Фото: freepik.com

Норматив стоимости квадратного метра на второй квартал 2022 года увеличен Минстроем для 83 субъектов, кроме Петербурга и Ненецкого автономного округа, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовых актов.

Для Москвы показатель увеличен на 3%, до 156,5 тыс. рублей, для Московской области – на 2,5%, до 111,2 тыс. рублей. Для Петербурга норматив хотели повысить на 8%, до 175,9 тыс. рублей, но он оставлен на прежнем уровне – около 163 тыс. за «квадрат». Для Ленобласти показатель подняли на 7%, до 92,2 тыс. рублей.

Напомним, нормативы необходимы для расчетов размеров социальных выплат на приобретение или строительство жилья в субъектах РФ. Показатели обновляют ежеквартально. На первый квартал текущего года для Петербурга эта цифра составляла 162,9 тыс. рублей за "квадрат".