НАШ ЦИТАТНИК: «Деньги строители взять в банке могут, но спроса на жилье нет и непонятно, как эти деньги отдавать. Надо стимулировать спрос, а для этого нужна нормальная ипотека под 3-4%. Тогда даже в сложные времена отрасль будет чувствовать себя уверенней...» Федор Туркин

9 декабря, 08:50

Началась достройка ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино

19 апреля в 11:00

Выбранный на тендере подрядчик начал готовить площадку для достройки проблемного ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино от ГК «УНИСТО Петросталь». Этот процесс закончится к началу июня, после этого начнутся непосредственно строительно-монтажные работы.

Фото: фонд214.рф

Сейчас строители (17 человек) очищают площадку от мусора, восстанавливают забор, организуют временное энергоснабжения, откачивают воду из подвала, обследуют инженерные коммуникации, сообщает «Стройблок ЛО». Подготовительный этап продлится до начала июня, после приступят к достройке самих домов.

В марте Фонд защиты прав дольщиков Ленобласти объявил итоги конкурса на выбор подрядчика, которым стал единственный участник – ООО «Стройтренд» из подмосковных Мытищ. Договор заключен по начальной цене контракта – 3,74 млрд рублей.

Напомним, ГК «УНИСТО Петросталь» начала возводить ЖК «Тридевяткино царство» в 2014 году. Но в 2017-м она остановила стройку, к этому времени были завершены восемь корпусов, но еще три оставались недостроенными. Их готовность варьируется от 10 до 60%. Из 1,5 тыс. квартир проданы 1180. В 2019 году в отношении застройщика введена процедура банкротства; в начале прошлого года Набсовет Фонда принял решение о достройке. 

NSP ДОСЬЕ
В отношении руководителей УНИСТО возбудили дело о хищении 2,8 млрд рублей. Оба фигуранта уголовного дела – владелец ГК Владимир Оксман и экс-гендиректор «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев – покинули страну.