НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 15:41

ЖК Friends: ипотека дешевле программы с господдержкой

Для жилого комплекса комфорт-класса Friends изменили условия предоставления ипотеки на покупку квартир.

Фото: ГК «ПСК»

ГК «ПСК» и Сбербанк (ПАО) запустили предложение с минимальной ставкой от 0,1% на первый год кредитования или от 6,9% на весь срок. Ставка по семейной ипотеке начинается от 2,8% на весь срок или от 0,1% на первый год кредитования. Условия программы привязаны к размеру ключевой ставки и могут  быть пересмотрены в зависимости от ее изменений. Предложение по программе субсидирования с застройщиком действует до конца мая.

Квартиры в комплексе можно приобрести по программе ипотеки с господдержкой, которая дополнительно субсидируется застройщиком. В первом варианте ставка от 0,1% предлагается на первый год кредитования, после чего составит от 11,7% – на уровне условий по стандартной программе льготной ипотеки. Срок кредитования до 30 лет. Во втором варианте – ставка от 6,9% зафиксирована, выплата по займу ограничена сроком в 7 лет. В обоих случаях размер первоначального взноса от стоимости квартиры – от 15%.

Кроме этого, улучшены условия по семейной ипотеке на покупку квартир в ЖК Friends. Ставка на первый год кредитования также составит от 0,1%, в дальнейшем – от 5,7%. Кредит предоставляется на срок до 30 лет. При кредитовании на срок до 7 лет ставка составит 2,8%. Размер первоначального взноса также от 15% во всех вариантах.

Коммерческий директор ГК «ПСК» отметил, что все варианты программ позволяют приобрести квартиру в комплексе Friends с меньшей переплатой по кредиту. Улучшить жилищные условия предлагается семьям с  одним ребенком, рожденным начиная с 2018 года. Они  получают возможность оптимизировать бюджет на покупку жилья.

ЖК Friends возводится между Суздальским шоссе и Новоорловским лесопарком, в рамках проекта комплексной застройки массива «Новоорловский». Комплекс Friends будет состоять из четырех корпусов на 274 квартиры каждый. Сейчас на площадке ведутся монолитные работы. Строительство планируется завершить к I кварталу 2024 года.