НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 06:33
Сегодня в 16:08

Сбербанк снизил ставку по льготной ипотеке до 8,7%

Сбербанк понизил ставку по льготной ипотеке до 8,7% при электронной регистрации сделки.

Фото: Сбербанк

С 4 мая Сбербанк понизил ставку по программе «Господдержка» до 8,7% годовых при электронной регистрации сделки. 28 апреля банк начал принимать предварительные заявки на льготную ипотеку по сниженной ставке. Одобренные заявки переведут на новые условия автоматически.

В Сбере напомнили, что банк выдал уже более 403 тыс. льготных ипотек на сумму, превышающую 1 трлн рублей. Программа ипотеки с господдержкой действует до конца 2022 года.

Как отметил вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик» Николай Васев, программа льготной ипотеки высоко востребована. 90% сделок совершаются в электронном виде. Программа позволяет поддержать как покупателей недвижимости, так и строительную отрасль.

По программе «Господдержка» можно взять ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке, ИЖС и готовый жилой дом на первичном рынке. Размер первоначального взноса – не менее 15%, максимальная сумма кредита для Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей – 12 млн рублей. Ипотечный кредит предоставляется на срок до 30 лет.

Подобрать квартиру, подать заявку на кредит, оформить ипотеку по сниженной ставке сегодня также можно в рамках индивидуальных предложений, разработанных застройщиками совместно со Сбербанком. По ряду таких партнерских программ действуют ставки от 0,01% на первый год кредитования. Забронировать недвижимость также можно на сайте «Домклик».