НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:25
Сегодня в 09:30

JetBrains продаст бизнес-центры в Петербурге

Чешская IT-корпорация JetBrains, остановившая свою деятельность в России, решила продать свои недвижимые активы в Петербурге. Ей принадлежат три бизнес-центра, которые эксперты оценивают в 7,3 млрд рублей.

Проект недостроенного бизнес-центра на Приморском пр. Фото: NSP

Компании принадлежат бизнес-центры «Универс» (6,4 тыс. кв. м) на Васильевском острове, два офисных здания (30 тыс. кв. м) на Приморском проспекте по соседству с ТРК «Питерлэнд», а также недостроенный деловой комплекс (35 тыс. кв. м) рядом с ними. 

О том, что IT-корпорация собирается продать свои недвижимые активы в Петербурге, рассказал «Коммерсантъ», ссылаясь на неназванные источники. Консультанты из Knight Frank St. Petersburg оценили стоимость готовых зданий в 7,3 млрд рублей.

После начала событий на Украине, JetBrains приостановила продажи, исследования и разработки в России на неопределенный срок. Сотрудников уже перебазировала и освободила все занимаемые площади. Бизнес-центрами айтишника интересуются московские и петербургские инвестиционные фонды, владельцы офисной недвижимости и местные компании. Качественных деловых комплексов в продаже не так много, а построить новые в нынешних условиях – весьма непросто. Поэтому выставленные на продажу объекты, скорее всего, будут востребованы, считают аналитики.

Компания JetBrains разрабатывает софт для программистов. Она была создана в 2000 году Сергеем Дмитриевым, Валентином Кипятковым и Евгением Беляевым, ее штаб-квартира находится в Праге.