НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 21:29

Расширен перечень участников жилищных кооперативов

Правительство РФ расширило перечень участников жилищных кооперативов.

Фото: NSP

Правительство России расширило перечень участников жилищно-строительных кооперативов, включив в него многодетные семьи с тремя и более детьми. Также участниками ЖСК смогут стать  молодые специалисты, не менее года работающие в сфере науки или образования.

Как сообщает РИА «Недвижимость», расширен перечень организаций, сотрудники которых могут стать участниками кооператива – в него включили общероссийские спортивные федерации.

Ранее NSP писала, что создание ЖСК предусмотрено законом «О содействии развитию жилищного строительства» еще от 2008 года. Они могут получить федеральную землю или участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также наделы единого института развития – «ДОМ.РФ». Сейчас вступить в такие кооперативы могут нуждающиеся в улучшении жилищных условий работники федеральных, муниципальных и региональных учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы, военнослужащие и др.