НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 02:59
18 мая в 15:00

Берега Охты рядом с Агалатово могут получить охранный статус

Участок на берегу Охты рядом с СНТ «Агалатово» могут включить в будущую особо охраняемую природную территорию.

Фото: NSP

Участок с кадастровым номером 47:07:0449001:489 рядом с Агалатово войдет в состав будущей особо охраняемой природной территории "Медный завод – река Черная". ООПТ должна быть создана до 2025 года. 

Об этом сообщает центр экспертиз "ЭКОМ" со ссылкой на письмо комитета по природопользованию Ленобласти. Ранее ЭКОМ провел экологическое обследование участка. Оно было организовано по заказу жителей, которые опасались, что участок пойдет под застройку. Одна из особенностей территории в том, что река Охта на этом участке отличается уникальной чистотой воды.

В результате обследования были выявлены два вида грибов, занесенных в Красную книгу Ленинградской области. Специалисты указывают на высокую эстетическую и рекреационную ценность территории, наличие на ней редких видов лесов. Массив, по данным специалистов, имеет природоохранную ценность. 

Кадастровый квартал с будущим участком. Скриншот публичной кадастровой карты