НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 15:22

Перечень использования маткапитала в Петербурге расширен

Возможности использования средств регионального материнского капитала расширены – в перечень добавлены пять новых направлений.

Фото: gov.spb.ru

Как сообщили в Смольном, теперь деньги можно направить не только на покупку, строительство или ремонт садового дома. Приобретение земельного участка для ведения садоводства для собственных нужд или для размещения индивидуального жилого дома. Средства могут быть перечислены на погашение долга по кредиту на ремонт жилья или приобретение участка под ИЖС, жилого дома по договору купли-продажи, оплаты пая в ЖСК, на образование, лечение, покупку автомобиля или уплату процентов по кредиту, обязательства по которому обеспечены ипотекой.

Напомним, что в 2022 году сумма маткапитала в Санкт-Петербурге составляет 172,56 тыс. рублей.

Получить сертификат могут граждане РФ, имеющие постоянную регистрацию в Петербурге, при рождении (усыновлении) третьего, четвертого ребенка или последующих детей в период с начала 2012 года и до окончания 2026-го.