НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 18:20

RBI купил около 1 га под жилье в Петроградском районе

Группа RBI купила под элитное жилье около 1 га на Средней Колтовской улице в Петроградском районе, по соседству с бизнес-центром, где сидит «Газпром-нефть». По экспертным оценкам, стоимость участка превышает 1 млрд рублей.

Участок под застройку. Фото: NSP

Участок размером 0,95 га находится на Средней Колтовской улице, 9–11, литера А. Территория ограничена Корпусной, Средней Колтовской, Малой Зелениной улицами и Петергофской площадью. Здесь находились одно-двухэтажные здания автотранспортного объединения «Ленпромавтотранса», впоследствии – производственное объединение грузового автотранспорта № 10. В феврале 2022 года здания на участке снесли. В апреле КГИОП согласовал эскиз многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и встроенно-пристроенной автостоянкой. Заказчиком выступает некое физлицо.

В Группе RBI от комментариев воздержались. По оценке экспертов, за актив могли заплатить более 1 млрд рублей.

Это тихий уголок Петроградки, который в последние годы постепенно осваивает компания «Балтийская коммерция». В частности, по соседству она реконструировала памятник конструктивизма – силовую подстанцию Эриха Мендельсона на Пионерской улице, а также построила ЖК «Мендельсон», «Аристократ» и «Октавия» и собирается возводить еще один жилой проект на месте бывшего автоцентра Renault.

По оценке директора по развитию компании «Балтийская коммерция» Ивана Архипова, здесь можно построить порядка 20 тыс. кв. м элитного жилья. Цены на старте могут быть порядка 300 тыс. рублей за «квадрат». 

Архитектурный проект ЖК, разработанный мастерской Евгения Герасимова, завтра будет рассматривать Градсовет.