НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 03:35
23 апреля 2019 в 14:19

«Зенитка» с дисконтом

Торговый комплекс «Зенитка» при ЖК «Зенит» пытаются продать за 680 млн рублей.

Торговый комплекс «Зенитка» при ЖК «Зенит» пытаются продать за 680 млн рублей.

Группа компаний «С.Э.Р.» выставила на продажу торговый комплекс «Зенитка» с небольшим храмом святого Фёдора Ушакова внутри, пишет «Деловой Петербург». Площадь объекта составляет 11 850 кв.м. Он находится на пр. Королёва, 7, рядом с жилым комплексом «Зенит», построенным в 2011 году. Жилая часть дома соединена с торговым комплексом единым пространством. По информации продавца, торговый центр заполнен арендаторами на 98%. «Якоря»: Fitness House, Spar и Telepizza.

Компания рассчитывает получить за объект 680 млн рублей. Вырученные от сделки средства пойдут на строительство ЖК «Усадьба на Ланском».

Аналитики отмечают, что у комплекса нет профессиональной концепции, а поблизости множество торговых конкурентов. Усугубляет ситуацию юридический статус актива. Это набор нежилых помещений в составе жилого комплекса. 
Напомним, что «Зенитку» собственник пытается продать уже несколько лет. Запросы компании постепенно снижаются. Так, в 2015-м объект рассчитывали реализовать за 950 млн рублей.