НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 16:51

ГК «ПСК» проектирует крупный жилой квартал на Пулковском шоссе

ГК «ПСК» проектирует малоэтажный жилой квартал на 30 га на Пулковском шоссе, на землях бывшего совхоза «Цветы» на углу Пулковского и Волхонского шоссе. Здесь можно построить микрорайон на 5 тыс. человек.

Фото: пресс-служба КГА

Территория расположена напротив (на другой стороне дороги) крупного жилого квартала «Югтаун», который возводит ГК «КВС». 

На данном участке запланирован малоэтажный жилой микрорайон с отдельно стоящими многоэтажными паркингами, гостиницей, физкультурно-оздоровительным комплексом, школой на 825 мест и двумя детскими садиками на 220 малышей каждый. Сегодня Градсовет рассмотрит проект, разработанный архитектурным бюро «А.Лен» Сергея Орешкина. Заказчиком выступает ООО «Специализированный застройщик «Северная Венеция», подконтрольная ПСК.

Как выяснила NSP, застройщик подписал договор аренды участка и приступил к проектированию жилого квартала.