НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 16:22

Возле «Невской ратуши» откроют общественное пространство за 100 млн рублей

Осенью на улице Моисеенко, рядом с «Невской Ратушей» будет открыто общественное пространство с фуд-холлом «Фабрика».

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Осенью 2022 года ООО «Управляющая компания "Ареопаг» откроет на территории бывшей фабрики им. Бебеля общественное пространство с фуд-холлом «Фабрика» и коворкингом Page. Как сообщает "Коммерсантъ", проект оценивается в 100 млн рублей.

Новое общественное пространство расположится на улице Моисеенко, 22. Ранее в здании располагалась прачечная, а затем – мастерские. По словам гендиректора УК «Ареопаг» Данила Барышева, фуд-холл "Фабрика" займет первый этаж, коворкинг площадью 750 кв. м – занимает второй. На днях гибкое пространство открылось по франшизе сети Page.

Фуд-холл рассчитывают открыть к 1 сентября. На 1 тыс. кв. м  разместят более 15 различных гастроконцепций, лаундж-зоны и сцену со зрительными посадочными зонами. Четких сроков открытия общественного пространства нет. В настоящее время ведутся по реконструкции корпуса, подрядчика для чистовых работ определят в ближайшее время. По данным газеты, на территории пространства планируется открыть ресторан площадью 300 «квадратов».