НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 04:14

Коворкинг у Ратуши

Сегодня в 11:00
620

Коворкинг у Ратуши

Сеть коворкингов PAGE откроет новое гибкое пространство RATUSHA-PAGE на ул. Моисеенко, 24. Это проект компании «Ареопаг», которая приобрела франшизу.

Фото: ГК «БестЪ»

Коворкинг площадью 1000 кв.м расположится на втором этаже трехуровневого общественного пространства. Сейчас там идет реконструкция фасада и перестройка первого этажа. В гибком RATUSHA-PAGE будет 150–160 рабочих мест (из них 77 – в офисах, остальные – в зоне open space, фиксированные и не фиксированные). Также запроектированы две переговорные на 6 человек каждая. Дизайн и меблировка выполнены по стандартам PAGE, разработанным студией Designic Ани Саркисянц. На первом уровне (а также на прилегающей территории) запланировано открытие фуд-корта.

«Реализуя проект коворкинга, мы хотим повысить выручку с квадратного метра, попробовать эффект от нового формата. Концепция коворкинга отлично вписывалась в модель всего имущественного комплекса, – делится Даниил Барышев, собственник франшизы коворкинга RATUSHA-PAGE (компания «Ареопаг»). – Выбор пал именно на сеть PAGE, потому что владелец франшизы предоставляет хорошие условия. Перед покупкой мы посетили действующие объекты сети, и нас впечатлила их высокая заполняемость».

«По нашим оценкам, коворкинг RATUSHA-PAGE станет таким же востребованным, как и открытые ранее точки сети. Он расположен рядом с крупным деловым центром «Невская Ратуша» с хорошо развитой инфраструктурой для резидентов коворкинга, – считает Мария Сумарокова, генеральный директор УК PAGE. – При расчете финансовой модели и подготовке планировки мы как всегда постарались совместить функциональность, хорошую экономику для собственника, а также дизайн, отвечающий стандартам сети PAGE и атмосфере места».

Сеть коворкингов PAGE (входит в ГК «БестЪ») начала работать по франшизной модели летом 2020-го. Всего сегодня функционируют уже восемь офисных пространств, в том числе флагманский проект компании – AVENUE-PAGE на 525 рабочих мест на Аптекарской набережной. В начале ноября также открылся коворкинг SMOLNINSKY-PAGE на Смольном проспекте, 17. Еще шесть объектов находятся в стадии запуска в разных регионах России, включая Тверь и Киров.