НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 00:48
22 ноября 2021 в 13:30

Коворкинг для жен чиновников

В число учредителей ООО «Коворкинг на Казанской» вошла жена вице-губернатора Петербурга Максима Соколова, а также знакомая этой семьи. Коворкинг KAZANSKAYA-PAGE заработал в прошлом году в известном в прошлом ТЦ Vanity Opera у Казанского собора.

Фото: Docklands Development

О новом статусном составе учредителей ООО «Коворкинг на Казанской» стало известно 47news. Половина общества принадлежит Аркадию Буравому (контролирует компании Docklands Development, «Фитфэшн Казанская» и еще ряд фирм, в прошлом – топ-менеджер компании «Балтийский монолит»). По 25% достались партнерам: Анжелике Рысковой (жена вице-губернатора) и Жанне Долининой (знакомая семьи Соколовых), указывает издание со ссылкой на «Спарк Интерфакс».

Кроме того, Анжелика Рыскова известна как совладелец ООО «Икс-Клиника», которое управляет элитным медицинским комплексом Х-Clinic в поселке Репино в составе апарт-отеля X-Home.

Напомним, в прошлом году компания Docklands Development в партнерстве с ГК «БестЪ» открыла коворкинг KAZANSKAYA-PAGE на Казанской ул., 3. Под гибкий офис девелопер отдал один этаж видового фитнес-клуба FitFashion площадью 400 кв.м (кстати, единственный в Петербурге гибрид коворкинга и фитнес-центра).

Здесь обустроены 48 рабочих мест. Актуальные цены – 10 000 рублей место в месяц, фиксированное – 16 000; отдельный офис на 4 рабочих места – 100 000 руб./мес.

Кроме коворкинга и фитнес-клуба FitFashion, в здании работает салон «Планета красоты», рестораны Terrassa и «Рибай», магазин-бар «На вина!». Здесь также расположены аудитории Педагогического университета им. Герцена, Высшая школа перевода и учебный центр по подготовке старшеклассников к экзаменам «Внедрение».

Также ГК Docklands Development по франшизе запустила коворкинг PAGE в апарт-отеле Docklands.Family на наб. Макарова и собирается открыть в проекте «Лофт на Среднем» – на Среднем проспекте В.О.