НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 03:47

Тренажёры для работы

26 октября в 16:55
1 880

Тренажёры для работы

Компания Docklands Development в партнёрстве с ГК «БестЪ» открывает пятый коворкинг сети PAGE в Петербурге. Он заработает в январе в доме на Казанской ул., 3, заняв один этаж видового фитнес-клуба FitFashion.

Вид из окна здания на Казанской ул., 3

В ноябре Docklands Development откроет второй гибкий офис по франшизе, приобретённой у ГК «БестЪ». В разгар кризиса, вызванного пандемией, девелопер решил отдать один этаж видового фитнес-клуба FitFashion под коворкинг. Одно помещение решает сразу две задачи, помогая посетителям клуба и резидентам коворкинга лучше организовать работу и активный отдых. Единственный в Петербурге гибрид коворкинга и фитнес-центра поможет увеличить отдачу на вложенный капитал, считает инвестор.

Коворкинг KAZANSKAYA-PAGE – пятый коворкинг сети PAGE. Он появится напротив Казанского собора и рассчитан на 36 рабочих мест, с каждого из которых открывается открыточный вид. Коворкинг расположен на третьем этаже здания на Казанской ул., 3. Он оформлен, меблирован и оборудован в точном соответствии со стандартами сети PAGE и бренд-буком, разработанным студией Designic Ани Саркисьянц. Объём инвестиций в открытие новой площадки составляет 2 млн рублей.

Общая площадь вытянутого вдоль фасада помещения – 400 кв.м. В нём оборудуют 22 фиксированных рабочих места, 10–12 незакреплённых мест, мини-офис для команды из четырёх человек, переговорную комнату на 8–10 мест, оснащённую для проведения презентаций и переговоров онлайн и офлайн.

Стоимость незакреплённого места – 1000 рублей в день, или 10 000 рублей в месяц; закреплённое обойдётся в 14 000 рублей в месяц, включая семь часов работы в переговорной. Smart-офис можно арендовать за 107 000 рублей в месяц. Минимальный срок аренды – шесть месяцев. В стоимость входят 10 часов пользования переговорной комнатой ежемесячно.

Как и другие коворкинги сети, KAZANSKAYA-PAGE будет подключён к платёжной системе PagePass. Это позволит любому резиденту, купившему абонемент PAGE, занять самому или предоставить своему сотруднику свободное место в любом из коворкингов PAGE – в зависимости от планов, рабочего графика и места жительства. Кроме того, резиденты получат доступ к бизнес-площадке PAGE Club, объединяющей около 2000 предпринимателей.

Кроме коворкинга и фитнес-клуба FitFashion (принадлежит компании Docklands Development), в здании работает салон «Планета красоты», рестораны Terrassa и «Рибай», магазин-бар «На вина!». Здесь также расположены аудитории Педагогического университета им. Герцена, Высшая школа перевода и учебный центр по подготовке старшеклассников к экзаменам «Внедрение».

«Главную задачу команда Docklands Development и мы видели в том, чтобы полностью раскрыть потенциал места. Надо было спланировать вытянутое пространство так, чтобы с каждого рабочего места, а также из переговорной открывался вид на Казанский собор. Вторая задача – совместить коворкинг с модным фитнес-клубом FitFashion. Фактически рабочая площадка является составной его частью, – рассказывает Мария Сумарокова, управляющая сетью коворкингов PAGE (ГК «БестЪ»). – Было понятно, что KAZANSKAYA-PAGE станет не тихим уединённым местом, а стильным пространством, куда приходят работать энергичные люди с активным и здоровым образом жизни. В каком-то смысле это самый необычный проект такого рода в Петербурге, который потребовал творческого осмысления».

«Место по-настоящему уникальное благодаря удобному расположению, панорамному виду и уже сложившемуся окружению. Коворкинг здесь быстро найдёт свою аудиторию. Мы не только предоставляем эргономичные рабочие места, но и содействуем тесной интеграции резидентов с другими компаниями, которые работают рядом. Так, FitFashion уже готовит спецпредложения для резидентов PAGE на покупку клубных карт. Для нашей компании проект KAZANSKAYA-PAGE станет первым опытом работы с франшизой перед запуском ещё двух крупных площадок», – рассказала Татьяна Шашина, генеральный директор ГК Docklands Development.

25 июня
Docklands для работы

Во второй очереди лофт-квартала Docklands откроется по франшизе коворкинг PAGE

1 776

Напомним, летом 2020-го ГК Docklands Development приобрела франшизу PAGE на открытие трёх коворкингов. Самое большое рабочее пространство на 100 рабочих мест появится на первом этаже апарт-отеля Docklands.Family. Особенностью этого проекта станет организация комфортабельных рабочих мест на свежем воздухе в тёплое время года. Он должен стать частью многофункционального пространства, в которое помимо обычной гостиничной инфраструктуры войдут рестораны, фитнес и бассейн, воркаут, площадки для мини-футбола и баскетбола.