НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 03:11

Docklands для работы

25 июня в 08:45
1 865

Docklands для работы

В одном из апарт-отелей второй очереди лофт-квартала Docklands откроется по франшизе коворкинг PAGE. На днях застройщик подписал договор с УК «МТЛ», входящей в ГК «БестЪ».

Деловое пространство займёт весь первый этаж апарт-отеля Docklands.Family общей площадью 700 кв.м. Здесь разместят зону свободной посадки, кабинеты и несколько переговорных комнат – всего около 100 рабочих мест. Во дворе будут организованы комфортные зоны для работы на свежем воздухе в тёплое время года.

Точный объём инвестиций ещё предстоит оценить. К разработке дизайн-проекта в ближайшее время приступит студия Designic. Команда уже придумала оформление коворкинга PAGE на Аптекарской набережной, разработала ландшафтный дизайн двора для первой очереди лофт-квартала Docklands, а также дизайн-проекты номеров для апарт-отеля Docklands.Vasilievsky.

«Современное офисное пространство отлично впишется в концепцию будущего апарт-комплекса. PAGE дополнит гостиничную инфраструктуру, в которую войдут рестораны, фитнес и бассейн, воркаут, площадки для мини-футбола и баскетбола. Доступ к ним будет открыт не только гостям отеля, но и жителям Васильевского острова. Уверены, после пандемии спрос на такие многофункциональные пространства только возрастёт», – рассказывает Татьяна Шашина, генеральный директор ГК Docklands Development.

«Наши компании уже давно стали партнёрами, и я рад, что коллеги вовремя подметили усиливающийся тренд на гибкие офисные пространства как часть гостиничных или жилых комплексов. Открытие коворкинга по франшизе PAGE одновременно позволяет собственнику помещений получить кэш-флоу выше среднего по рынку, застройщику – повысить привлекательность комплекса в целом, а будущим резидентам даёт возможность легко арендовать рабочее место прямо в апарт-отеле, где они проживают, а значит, получить ещё одну востребованную услугу», – отмечает Николай Антонов, генеральный директор УК «МТЛ», входящей в ГК «БестЪ».

На строительной площадке второй очереди лофт-квартала Docklands сейчас снимают леса. Сдать комплекс планируют в III квартале 2020-го. Принимать туристов новые апарт-отели и объекты инфраструктуры начнут в следующем году. Управлять ими будут профильные подразделения холдинга Docklands Development.