НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 12:47
26 мая в 15:04

Вдоль набережной в Кронштадте проложат велодорожку

В Кронштадте, на участке набережной от сквера Инчхон до южной границы форта Петр I, запланирована велодорожка. КГИОП опубликовал положительное заключение экспертизы по этому проекту.

Фото: pixabay.com

КГИОП опубликовал положительное заключение по проекту сохранения культурного наследия Кронштадта при строительстве пешеходной набережной с велодорожкой на участке от сквера Инчхон до южной границы форта Петр I. 

Ширина будущей велодорожки – 3,6 м (этого достаточно для двухполосного встречного движения). Она будет отделена от тротуара разделительной полосой. Экспертиза выполнена по заказу компании «ГеоКад». Как ранее сообщала NSP, пешеходная набережная в Кронштадте по плану должна быть создана к 2025 году. 

В Кронштадте реализуется проект историко-культурного кластера «Остров фортов». Здесь, например, анонсированы Музей военно-морской славы с конгрессно-выставочным центром, океанариум и научный центр, яхтенная марина, гостиницы и др. Форты Император Александр I, Кроншлот и Петр I должны быть отреставрированы и превращены в музейные пространства. 8 августа 2020 года в рамках этого масштабного проекта в Кронштадте уже открылся музейно-исторический парк на площади 10 га.