НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 14:26
9 июля 2021 в 09:15

Дорога до фортов

Набережную от сквера Инчхон до порта в Кронштадте благоустроят.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на подготовку проекта планировки для пешеходной набережной от морского портового комплекса до сквера Инчхон в Кронштадте. Речь идёт об участке набережной Каботажной гавани от сквера до парка "Остров фортов", благоустроенного в рамках одноимённого проекта. Подрядчика должны определить до конца месяца. Начальная стоимость контракта – 32,5 млн рублей. Срок исполнения работ – август 2022 года.

Напомним, что на недавнем ПМЭФ правительство Петербурга, Минстрой и АНО "Остров фортов" подписали протокол по строительству объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в Кронштадте до 2025 года. Общий объём инвестиций в необходимые объекты транспортной инфраструктуры для острова составит около 8 млрд рублей, из которых 4,9 млрд рублей – средства Смольного, 3 млрд рублей – федерального бюджета. В частности, город должен оплатить строительство пешеходной набережной от Инчхона, дорог на территории кварталов 7 и 8 и Цитадельского шоссе на участке от Цитадельской дороги до ул. Адмирала Грейга, а также реконструировать Цитадельское шоссе на участке от ул. Гидростроителей до ул. Литке (с подключением к КЗС), Цитадельскую дорогу от Кронштадтского шоссе  до Цитадельского шоссе и  Кронштадтское шоссе от КЗС до Цитадельской дороги. За счёт федерального бюджета реконструируют путепроводную развязку Комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе.

Сквер Инчхон был открыт в 2018 году по инициативе мэра корейского города Инчхон Республики Корея и при поддержке администрации президента РФ (в рамках соглашения об установлении дружеских отношений, подписанного в сентябре 2010 года между администрацией Кронштадта и руководством Инчхона). Сквер благоустроен в корейском стиле, на входе установлен памятный камень в честь крейсера "Варяг", участвовавшего в сражении рядом с портом Чемульпо (современный Инчхон) в ходе русско-японской войны и затопленного по решению офицеров крейсера.