НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:46
27 мая в 16:08

Обманутым дольщикам «Петростроя» предложили выплатить компенсации

Ранее дольщики 4-го корпуса ЖК «Северный вальс» и 7-го корпуса ЖК «Чистый ручей» объявляли голодовку.

Фото: Стройблок ЛО

Обманутые дольщики "Петростроя" обсудили с администрацией Ленобласти, как помочь тем, кто купил квартиры в 4-м корпусе ЖК "Северный вальс" и 7-м корпусе ЖК "Чистый ручей". Эти дома до сих пор находятся в нулевой степени готовности, и тема их достройки была признана бесперспективной. Привлечь для этого инвестора не получается.

"Обсуждалось несколько вариантов помощи гражданам, которые признаны законом нуждающимися в улучшении  жилищных условий. Первый – перерегистрация ДДУ в других объектах компании "Петрострой", которые будут завершены. Второй – доплата к сумме компенсации до стоимости квартиры аналогичного метража за счет средств инвесторов, третий – приобретение ДДУ для квартиры  аналогичного метража на суммы компенсаций в домах компаний-партнеров правительства Ленинградской области", – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Представители инициативной группы и администрации Ленобласти договорились, что в начале июня будут составлены списки нуждающихся граждан от каждого корпуса.
24 мая дольщики "Петростроя" объявили о старте голодовки

Второй корпус ЖК «Северный вальс» готов на 85%. Его и секции «ДЕЖ» ЖК «Материк» сдадут в эксплуатацию в августе 2022 года. В декабре этого года должны ввести 5-й корпус ЖК «Чистый ручей». И по итогу года свои квартиры должны получить около 1500 человек.