НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 23:55

Обманутые дольщики «Петростроя» объявили голодовку

Дольщики двух проблемных жилых комплексов компании «Петрострой» – «Чистый ручей» и «Северный вальс» – объявили бессрочную голодовку.

Фото: Стройблок ЛО

Как сообщает "МК в Ленобласти", покупатели квартир в проблемных ЖК «Чистый ручей» и «Северный вальс» намерены бороться до конца. Жилье в комплексах 500 семей ждут уже пять лет.

Дольщики заявляют, что размеры компенсаций, которые выплатили пострадавшим дольщикам, по их словам, недостаточны для покупки другого жилья.

Ранее NSP писала, что второй корпус ЖК «Северный вальс» готов на 85%. Его и секции «ДЕЖ» ЖК «Материк» сдадут в эксплуатацию в августе 2022 года. В декабре этого года должны ввести 5-й корпус ЖК «Чистый ручей». И по итогу года свои квартиры должны получить около 1500 человек. Дольщики 4-го корпуса ЖК «Северный вальс» не хотят денежные компенсации, а требуют достройки дома.