НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 16:39

Стоимость проживания в гостиницах на время ПМЭФ выросла на треть

Средняя стоимость проживания в отелях Петербурга в период ПМЭФ выросла на 30–40%.

Фото: gov.spb.ru

Средняя стоимость проживания в гостиницах Петербурга категории «три-четыре звезды»  на период ПМЭФ увеличилась на 30–40%. Как сообщает «Коммерсантъ», по сравнению с апрелем–маем цены выросли на 7–9 тыс. рублей.

Цена в пятизвездочных отелях увеличилась до 27,5–51,5 тыс. рублей за ночь, однако, по мнению экспертов, допандемийного уровня стоимость проживания не достигла. Как заявил Алексей Мусакин, вице-президент Российской гостиничной ассоциации (РГА), директор филиала РГА в Петербурге и Ленобласти, в гостиницах высокого класса, принимающих официальные делегации, стоимость проживания начинается от 100 тыс. рублей за ночь и может доходить до 1 млн рублей.

Ранее NSP писала, что по итогам проверки ФАС может быть инициирована проверка ценового сговора на гостиничном рынке. Стоимость размещения в отелях за год выросла на 10–14%.