НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 16:46

ФАС потребовала от гостиниц отчета о ценах на праздники

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась ценообразованием в отелях Петербурга, Москвы, Московской области и Татарстана.

Фото: gov.spb.ru

По итогам проверки ФАС может быть инициирована проверка ценового сговора. Стоимость размещения в гостиницах за год выросла на 10–14%. Как пишет «Коммерсантъ», отельеры должны предоставить информацию о стоимости услуг размещения с 15 апреля по 15 мая и пояснить причины повышения расценок. Данные необходимы для анализа причин роста цен на обслуживание в гостиницах уровня «три звезды». По данным газеты, проверки проводятся на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Анализ цен на размещение проводится по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко. По данным Ростуризма, резкого роста цен на майские праздники в трехзвездочных гостиницах, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, не наблюдалось.