НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 23:36

Arsenal заключил первую сделку по ИТ-ипотеке

Девелопер Arsenal заключил первую сделку на покупку квартиры в премиальном квартале Modum с привлечением ИТ-ипотеки. Ранее ставка для клиентов была снижена до 0,1% на весь срок кредитования.

Фото: Arsenal

Квартира в квартале Modum была приобретена по  стандартной ставке по ИТ-ипотеке 4,7% и скидке на квартиру 11%. Девелопер также предлагает квартиры к покупке по ставке 0,1% на весь срок, но без дополнительных скидок. У покупателей есть возможность выбрать для себя наиболее выгодный вариант. Ранее ставка 0,1% на рынке ипотечного кредитования была доступна только в рамках программы "Семейная ипотека". 

Предложением могут воспользоваться сотрудники ИТ-компаний, которые входят в аккредитованный список. Кредиты предоставляются заемщикам в возрасте от 22 до 44 лет, размер первоначального взноса составляет 15%, максимальная сумма кредита 18 млн рублей, срок – до 30 лет.   

В настоящее время Arsenal возводит жилые кварталы в Петербурге и Ленобласти: Modum в Приморском районе и «Энфилд» в Буграх. Также в продаже есть готовые квартиры в квартале Ariosto! в Приморском районе. Все объекты девелопер сдает в срок.