НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 22:34
9 июня в 15:02

Москвичи активно интересуются покупкой нового жилья в Петербурге

Региональный спрос на квартиры в новостройках Петербурга формируют преимущественно москвичи.

Фото: NSP

Наибольшее количество запросов от региональных покупателей на первичном рынке жилья Петербурга поступает из столицы, подсчитали в Агентстве недвижимости Георгия Патанина. В общей сложности эксперты проанализировали региональный спрос на новостройки из 16 крупнейших городов России.

По итогам мая 2022 года доля москвичей составила 55,09%. Активный интерес к покупке строящегося жилья проявляют также новосибирцы (5,94%) и жители Екатеринбурга (5,32%). Достаточно большое количество запросов наблюдается из Нижнего Новгорода и Перми. Менее всего обращений – из Самары (с их долей в 1,66%).

При этом за май, по данным DataFlat.ru, общая площадь проданного жилья в новостройках Петербурга сократилась в 2,4 раза – всего было закрыто свыше 2300 сделок. Средняя цена по реализованным объектам – 7,97 млн рублей.

Источник: Агентство недвижимости Георгия Патанина