НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 12:47
17 июня в 12:25

В Петербурге появится крупный морозильный склад для кондитеров

На юге Петербурга построят морозильный склад для производителя десертов «Десерт Фентези».

Скриншот из буклета: dessert-fantasy.ru

Кондитерское предприятие «Десерт Фентези», занимающееся производством замороженных тортов и десертов, заключило договор с ILR Construction на проектирование и строительство морозильного склада площадью 7 тыс. кв. м.

Складской объект будет возведен во Фрунзенском районе. По словам директора компании Юрия Седых, строительство нового мультитемпературного комплекса необходимо для расширения производства, в дальнейшем предусмотрено также возведение второй производственной площадки.

Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Russia. По оценкам экспертов, этот комплекс станет крупнейшим морозильным проектом, которые были реализованы в городе за последние пять лет под собственные нужды заказчика. Общий объем качественных складских площадей с низкотемпературными режимами на территории Петербурга и Ленобласти составляет около 718 тыс. кв. м – это около 17% от общего объема складского предложения.