НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:48
28 июня в 15:00

В Пушкине достроен жилой комплекс INKERI

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию дома последней очереди жилого проекта INKERI в Пушкине.

Фото: «ЮИТ Санкт-Петербург»

Застройщик сдал шестую очередь комплекса INKERI (этап 72.1). Четыре пятиэтажных дома возведены на 1,98 га, всего в них разместилось 255 квартир общей площадью 12,9 тыс. кв. м. На подвальном уровне обустроены 159 кладовых (их размеры – от 4 до 10 «квадратов»).

На придомовой территории предусмотрена спортивная и детская игровая площадка. Перед каждым подъездом установлены велопарковки. Планировки в домах – от студий до «трешек» (часть из них имеют помещения для финских саун). По данным компании, в продаже осталось четыре разных квартиры стоимостью от 7,5 млн до 8,8 млн рублей.

Строительство малоэтажного комплекса INKERI началось в 2013 году, первую очередь финны сдали в 2016 году. Всего в историческом районе София на четырех участках возведено 29 новостроек. Общая жилая площадь ЖК – 86,5 тыс. кв. м; совокупно свыше 1,88 тыс. квартир. Проект был разработан архитектурным бюро «Григорьев и партнеры».

Фото: «ЮИТ Санкт-Петербург»