НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:29
1 июля в 05:50

Градсовет согласовал новый генплан Кингисеппа

Градсовет Ленобласти согласовал проект нового Генплана Кингисеппа.

Фото: lenobl.ru

Градсовет Ленобласти согласовал проект нового Генплана Кингисеппа. Он рассчитан до 2040 года. 

Участники заседания отметили, что возможности города для развития почти исчерпаны. Чтобы строить новые кварталы, необходимо использовать земли, которые сейчас находятся либо в лесном фонде, либо в ведении Минобороны. А учитывая экономическую неопределенность, авторы документа предложили два сценария развития.

Первый – инновационный, то есть рассчитанный на экономический рост. По нему к 2041 году население города вырастет до 53,4 тыс. человек (сейчас 44,5 тыс.). Согласно этому сценарию в городе построят 861 тыс. кв. м жилья. Кроме того, в проекте Генплана фигурируют школы на 1125 и на 550 мест, 12 детсадов суммарно на 1037 мест, поликлиника на 350 посещений в смену, центры врачей общей практики, пешеходный мост через реку Лугу. Строительство новых кварталов потребует переговоров с Минобороны. Этот вариант и был согласован. 

Базовый сценарий не предполагает интенсивного роста численности населения и необходимости в новых кварталах. К нему, видимо, можно будет вернуться, если не удастся договориться с военными. 

Заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский отметил, что лучше заранее попробовать согласовать с военными перевод земель. 

Участники Градсовета предложили добавить в Генплан еще одну школу, а также предусмотреть дополнительное транспортное сообщение с южным микрорайоном, где должны разместиться жилые кварталы. 

Фото: NSP