НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 17:13

Суд взыскал более 163 млн рублей с бывшего зампреда комитета по строительству

Красногвардейский районный суд Петербурга взыскал с бывшего заместителя председателя петербургского комитета по строительству Виталия Жданова более 163 млн рублей по иску комитета.

Скриншот: НТВ

В 2020 году экс-чиновника приговорили к семи годам условно и штрафу в размере 12 млн рублей по делу о взяточничестве. Тогда суд счел доказанным факт получения взятки: 2 млн рублей в 2012 году и 1,25 млн – в 2013-м. Деньги выплачивались за «общее покровительство» и содействие по госконтрактам.

Теперь комитет по строительству взыскал с бывшего сотрудника ущерб, который оценил в 177,1 млн рублей, сообщает "Санкт-Петербург.ру". Суд удовлетворил иск на 163,8 млн рублей, так как ранее часть суммы была взыскана с другого фигуранта уголовного дела.