НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:58

Компания Formula City начала продажи апартаментов в комплексе Well

Компания Formula City начала продажи апартаментов в строящемся апарт-отеле Well на наб. Обводного канала, 118, рядом с гипермаркетом «Лента».

Фото: NSP

Как рассказал NSP гендиректор УК Well, а также коммерческий директор Formula City Александр Погодин, сейчас апартаменты доступны для партнеров, знакомых с проектом. Для них минимальная стоимость – 6 млн рублей за юнит в 20 кв. м (или около 300 тыс. рублей за кв. м). Официальные продажи стартуют со дня на день.

Напомним весной 2021-го стало известно, что компания Formula City Юрия Грудина (бывший глава ГК «Пионер» в Петербурге) приобрела 1,86 га на наб. Обводного канала у владельца Первой мебельной фабрики Александра Шестакова. Последний собирался строить здесь очередной ТК «Мебель-Сити», затем – бизнес-центр, потом – жилой комплекс. В конце концов продал участок. 

Сейчас Formula City возводит апарт-отель на 1220 номер, разработанный архитектурной мастерской «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Ранее ООО «Специализированный застройщик «Обводный 118» (принадлежит Formula City) получил разрешение на строительство. Общая площадь комплекса превысит 53 тыс. кв. м. Помимо апартаментов, в его составе запланирован коворкинг, фитнес-центр, ресторан и торговые помещения. Объем инвестиций составит порядка 7 млрд рублей. Завершить строительство планируется в конце 2023 года.