НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

26 ноября, 16:36
29 апреля 2019 в 05:30

Почта проштрафилась

Здание «Почты России» на Расстанной ул., 20 обросло несанкционированными пристройками. За это Фрунзенский суд оштрафовал главного инженера Кировского межрайонного почтамта Олега Хапова на 20 000 рублей.

Здание «Почты России» на Расстанной ул., 20 обросло несанкционированными пристройками. За это Фрунзенский районный суд оштрафовал главного инженера Кировского межрайонного почтамта Олега Хапова на 20 000 рублей.

Здание (флигель) входит в состав памятника регионального значения «Дом престарелых и увечных граждан «Николаевский дом призрения». Значит, пользователь – ФГУП «Почта России», которому объект передали в хозяйственное ведение ещё в 1993-м, – должен его сохранять и реставрировать, не искажая внешнего облика. Вместо этого почтовики занялись самостроем. Во время контрольной проверки КГИОП обнаружил, что со стороны северо-восточного фасада появилась одноэтажная постройка с платформой и металлическим навесом для служебных машин. В представленных суду документах она отсутствует. Ещё на участке обнаружены гараж и пристройка с восточной стороны флигеля, которых тоже нет в документации. При этом состояние самого объекта наследия оставляет желать лучшего: краска с фасада облезла, двускатная крыша выполнена из металлического профлиста. Никаких заявок на проведение работ в КГИОП не поступало.

Олег Хапов вину признал. Правда, он заявил суду, что постройки появились ещё 10 лет назад, когда он не был главным инженером.     

Фото: yandex.com.tr