НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:17

Сеть Kempinski Hotels отказалась от управления отелем в Петербурге

Международная сеть Kempinski Hotels перестала управлять гостиницей на набережной Мойки в Петербурге. Отель сменил название на «Гранд отель Мойка 22».

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Как сообщает «Коммерсантъ», гостиница продолжает работать в штатном режиме. У Kempinski Hotels в России остается только гостиница «Балчуг» в Москве. По мнению источника издания, решение о прекращении сотрудничества устроило обе стороны.

Гостиницей на Мойке владеет ООО «Мойка 22», которое связывают с бывшим совладельцем Балтийского банка Андреем Исаевым. В Kempinski Hotels не ответили на вопросы «Ъ-СПб». 

Напомним, что ранее о прекращении работы в РФ объявили другие гостиничные сети: InterContinental Group (Holiday Inn, Crowne Plaza), Marriott (Cortyard, Renaissance, St. Regis), Hilton. От гостиничного актива избавился финский холдинг S-Group, продав отели бренда Sokos.