НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 22:04

Начались продажи квартир в ЖК «Охтинский» в Мурино

14 июля 2022 в 10:05

Дочерняя структура АО «ЛенОблАИЖК» вывела на рынок квартиры в строящемся ЖК «Охтинский» (бывший проблемный ЖК «Воронцов») в Мурино.

Фото: «Стройблок ЛО»

Сейчас на площадке работы идут на уровне 1–3-го этажей. Квартиры в комплексе получат более 350 обманутых дольщиков бывшего застройщика – компании «Спецкапстрой». Остальные квартиры пустят на свободный рынок. Уже зарегистрирован первый ДДУ. Всего в ЖК «Охтинский» будет 1565 квартир.

ЖК «Охтинский» строится на Оборонной улице, на месте недостроенного ЖК «Воронцов», брошенного компанией «Спецкапстрой СПб» в 2016-м. В декабре 2017 года дольщики с помощью областного правительства создали для достройки кооператив – ЖСК «Охтинский». Между ЖСК и техзаказчиком («ЛенОблАИЖК») заключен договор: заказчик разработает проект, построит и введет в эксплуатацию ЖК общей площадью не менее 60 тыс. кв. м. Членам кооператива передадут (без доплат) более 350 квартир общей площадью свыше 11,5 тыс. «квадратов». Свободные площади получат структуры  правительства Ленобласти. 

ЖК состоит из 12 секций высотой 23 этажа (один этаж подземный). Рядом должен появиться многоуровневый паркинг на 211 машино-мест.  Подъездная дорога от Оборонной улицы к будущей постройке пока проектируется. 

От принятого решения о достройке до начала строительства прошло пять лет…