НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

26 ноября, 15:54
11 мая в 19:36

В Мурино обсудили внесение изменений в проект ЖК «Охтинский»

В Мурино обсуждали внесение изменений в проект ЖК «Охтинский». Жители жалуются на перегруженность социальной инфраструктуры.

Фото: жск-охтинский.рф

Поводом для проведения публичных слушаний стали проблемные грунты – как выяснилось, на участке много валунов и "почв с высоким уровнем сопротивления". Поэтому, как объяснили представители застройщика, создание свайного поля затянулось. Строители предложили «сдвинуть» дом на три метра в сторону дорожки, ведущей от ЖК «Старая крепость» к пешеходному мосту. 

Само смещение будущего комплекса жителей не сильно обеспокоило. Однако по ходу дискуссии были высказаны и другие опасения муринцев: в "Охтинском" будут проживать около 1,5 тыс. семей, значит, вырастет нагрузка на школы и детсады, где-то нужно будет парковать авто... "Нас никто не будет спрашивать, как мы будем жить", – возмутились жители. 

Второй блок вопросов касался гаражей, которые расположены на соседних участках: они не оформлены в собственность, владельцы опасаются, что их могут «выселить».  

ЖК «Охтинский» возводится на Оборонной улице, на месте недостроенного ЖК «Воронцов», брошенного компанией ООО «Спецкапстрой СПб» в 2016 году. В декабре 2017 года дольщики с помощью областного правительства создали для достройки кооператив – ЖСК «Охтинский». Между ЖСК и техзаказчиком («ЛенОблАИЖК») заключен договор: заказчик разработает проект, построит и введет в эксплуатацию ЖК общей площадью не менее 60 тыс. кв. м. Членам кооператива передадут (без доплат) более 300 квартир общей площадью свыше 11 500 «квадратов». Свободные площади получат структуры  правительства Ленобласти.  

Высота здания 23 этажа (22 надземных, один подземный), на 12 секций. Рядом должен появиться паркинг на 211 машино-мест.  Подъездная дорога от Оборонной улицы к будущей постройке, как сообщили участники слушаний, пока проектируется. 

Фото: vk.com/murinodep
Фото: жск-охтинский.рф