НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 12:38
29 апреля 2019 в 13:21

Клиническая стройка

Главгосэкспертиза одобрила проект нового корпуса Первого государственного медицинского университета имени академика Павлова.

Главгосэкспертиза одобрила проект нового корпуса Первого государственного медицинского университета имени академика Павлова.

Семиэтажное здание общей площадью 17 277 кв.м построят на территории Первого медицинского, на ул. Льва Толстого, 6–8. В нём разместят Клинико-реабилитационный центр НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. P.М. Горбачёвой, а также клинику офтальмологии. Средства на стройку даст федеральный бюджет. Сумма затрат пока не афишируется.

Центр предназначен для реабилитации детей после трансплантации костного мозга, а также для лечения и профилактики осложнений химиолучевой терапии. Здесь откроют дневной стационар на 20 коек, три отделения онкологии и гематологии на 20, 22 и 18 мест, в третьем отделении предусмотрен блок интенсивной терапии. Дети смогут находиться в клинико-реабилитационном центре вместе с родителями. 

Клиника офтальмологии рассчитана на взрослых пациентов. Она будет работать по принципу «хирургия одного дня».

Рядом с новым корпусом установят блочную трансформаторную подстанцию и аварийный источник энергоснабжения.