НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:56

Введение единых квитанций на оплату ЖКХ в Петербурге отложили

В Петербурге на год отложили введение единых счетов за услуги ЖКХ. Обновленные квитанции на горожане начнут получать не раньше марта 2023 года.

Фото: NSP

Слияние АО ВКЦП «Жилищное хозяйство» и ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» отложено, оно произойдет не августе, как планировалось ранее, а только в конце года.  Причем единые счета будут вводить поэтапно.

Как сообщает«Петербургский дневник»,  в настоящее время разрабатывается обновленный дизайн для счетов. За основу возьмут привычные «розовые» счета ВКЦП.

Переход на новые квитанции позволит горожанам оплачивать жилищно-коммунальные услуги по одному документу. Платежи можно будет осуществлять через приложение банка, через  сайт или наличными.

Напомним, что единой квитанцией одновременно будут оплачиваться теплоснабжение, водоснабжение, электроэнергия, газоснабжение и вывоз мусора. Для упрощения расчетов планируется создать единый информационно-расчетный центр в сфере ЖКХ.