НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 06:24
21 июля в 13:40

В Шушарах появилась «стена плача»

Активисты Шушар установили новый арт-объект – «стену плача» на фоне новостроек.

Фото: VK-группа «Шумные Шушары»

«Стена шушарского плача», как назвали ее создатели, создана против «бездумной жилой застройки» в Пушкинском районе, сообщают в VK-группе «Шумные Шушары». На самодельных «кирпичах» стены нанесены "болевые точки" и невыполненные обещания застройщиков и чиновников. 

Идея арт-обекта – напомнить об острых проблемах местных новостроек, которые только множатся с новыми жилыми проектами: это и дефицит социальных объектов, и многочисленные дорожно-транспортные трудности, улицы без освещения, отсутствие благоустроенных рекреационно-зеленых зон и прочее. "Шушары – это как отдельное, частное государство нерешаемых проблем, внутри величайшего города с величайшей историей", – подытоживают активисты.

В ноябре 2020 года шушарцы уже устраивали аналогичную арт-акцию. Тогда они создали «Шушарский колумбарий надежд», который успел простоять всего несколько часов, но тем не менее получил большой отклик в соцсетеях.