НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 17:24
26 ноября 2020 в 05:30

Колумбарий на день

В Шушарах на несколько часов появился «Шушарский колумбарий надежд».

Местные активисты создали арт-объект на железобетонных конструкциях рядом с домом на Старорусском пр., 6. Вчера в группе соцсети "ВКонтакте" «Шумные Шушары» появился такой комментарий: «С чувством глубокой скорби и невосполнимой утраты мы провожаем в последний путь Шушарские надежды: надежды на строительство социальных объектов, на транспортную доступность и комфортную среду, на безопасность и развитие посёлка».

Инициаторы акции предложили шушарцам «возложить цветы и поставить свечку своим надеждам», но сделать это удалось явно немногим. Через несколько часов колумбарий был оперативно закрашен и разобран работниками местной управляющей компании, сообщают на ресурсе «Север.Реалии».

Однако фотографии арт-объекта уже разошлись в интернете на мемы и нашли отклик у местных обитателей: «Классная идея, креативно! Хоть и сам смысл печален». «Про новую почту, дай бог чтобы была, а не на бумаге. А за благоустройство у пруда и все остальные проблемы это в точку», – писали в комментариях «Шумных Шушар».

Фото: vk.com/shushum

Крупные жилые массивы посёлка испытывают острый дефицит школ, детсадов, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры. Есть большая потребность в транспортных развязках и дорогах. Шушарцы регулярно выходят на митинги и в пикеты, пишут жалобы чиновникам, активно обмениваются информацией в социальных сетях. В Смольном тоже не раз проводили совещания по злободневным проблемам Шушар, правительственные делегации нередко совершают объезды новостроек. Дано много поручений и обещаний, но в основном они пока так и остаются на бумаге.  

В сентябре Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на подготовку проекта планировки территории для Шушарской дороги (альтернативного выезда из посёлка). «Дальпитерстрой» наконец-то готовит к сдаче школу на 1550 учеников в Ленсоветовском и детский сад на 415 мест в Шушарах.