НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 15:45

Альтернатива для Шушар

22 сентября 2020 в 11:45
8 004

Альтернатива для Шушар

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на подготовку проекта планировки территории для Шушарской дороги (от Петербургского шоссе до Новгородского проспекта)

Шушарская дорога и Новгородский проспект

Заявки на тендер принимают до 19 октября, максимальная сумма госконтракта – 4,66 млн рублей. Сам ППТ будущий разработчик (его определят 27 октября) должен подготовить уже к 1 декабря; ещё 11 месяцев ему даётся на то, чтобы утвердить документацию в КГА и в правительстве.

Альтернативный выезд – больная тема для «мини-анклава», коим Шушары с населением, приближающимся к 50 000 человек, де-факто являются. Сейчас выехать из посёлка в сторону города можно лишь по Пушкинской улице на Витебский проспект. Само собой, безнадёжные пробки в часы пик явление обыденное. Местные жители жалуются, что периодически на загруженном перекрёстке случаются небольшие ДТП, и тогда даже со двора выехать проблематично.

27 июня 2019
Транспортный узел в Шушарах

Жители Шушар требуют сформировать программу развития дорог. Иначе посёлок ждёт коллапс

6 755

Шушарская дорога (она же – Пьяная, как называют её здешние обитатели) технически существует и сейчас. Она идёт через бывшие сельхозугодья одноимённого совхоза, но упирается в железнодорожную насыпь лужского хода, под которым есть узкий проезд, рассчитанный разве что на одно авто. При этом многополосный путепровод над трассой М-11 построен, но нормального выезда на Петербургское шоссе не существует.

Местные жители в докарантинные времена регулярно устраивали митинги. Среди требований были не только новые садики и школы в посёлке (тут с "социалкой" дело тоже плохо), но и строительство нового выезда. В планах КРТИ связать Шушарскую дорогу как с Витебским проспектом, так и с Новгородским. То есть выездов станет целых три, что, конечно, заметно упростит жизнь шушарским автомобилистам.