НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:57
22 июля в 12:16

Проспект Авиаконструкторов продлят до реки Каменка

Проспект Авиаконструкторов в Петербурге будет продлен до реки Каменка.

Фото: Олег Золото

КГА начал общественные обсуждения проекта планировки территории для продолжения проспекта Авиаконструкторов от пр. Верхне-Каменской улицы до реки Каменка. 

Документация опубликована в соответствующем разделе на сайте КГА. Замечания и предложения можно подать до 27 июля. 

Как пояснили в Setl Group (проектировщик), общая протяженность участка дороги — 0,496 км. Здесь организуют четыре полосы движения (по две в каждую сторону). 

Проектом предусмотрена полоса для общественного транспорта, а также остановки для него. Кроме того, предполагается обустройство тротуаров и пешеходных переходов, а с каждой стороны проспекта Авиаконструкторов появятся велодорожки.

Setl Group возводит  масштабный жилой комплекс «Чистое небо» на территории 98 га между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королева и Плесецкой улицей. Новая дорога весьма пригодится его обитателям.