НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 09:54
Вчера в 14:30

В сентябре в Каменке откроется школа на 1375 учеников

Вторую школу на территории ЖК «Чистое небо» в Каменке планируют открыть в сентябре 2022 года.

Фото: gov.spb.ru

Новая школа № 165 Приморского района Петербурга рассчитана на 1375 учеников. На соцобъекте завершаются пусконаладочные и отделочные работы, монтаж внутренних инженерных сетей и благоустройство.

Трехэтажная школа возведена в квартале, ограниченном Арцеуловской аллеей, проспектом Королева, Плесецкой улицей и Комендантским проспектом. Заказчиком строительства выступает Фонд капитального строительства и реконструкции, подрядчиком – ООО «Нордстрой». Проектную документацию учебного заведения подготовил застройщик ЖК «Чистое небо» – Setl Group (холдинг также построил там уже одну школу – для 1100 учеников).

В здании имеются учебные классы, два бассейна, хореографический, актовый и два спортивных зала, лаборатории для исследований. На пришкольной территории обустроен стадион, площадки для игр и отдыха.

Среди факультативов будут вестись занятия по инженерии, IT-моделированию и компьютерной графике, журналистике, спортивным дисциплинам. Как сообщают в пресс-службе администрации Петербурга, школа имеет договоренность о совместной работе с НМИЦ им. Алмазова, "ОДК-Климов" и Курчатовским институтом.

Строительство этой школы реализовано в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Стоимость контракта составила около 1,5 млрд рублей. Всего в этом году в Петербурге планируют достроить 11 школ и 26 детских садов. 

1 из 4
Фото: gov.spb.ru