НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:54
Сегодня в 06:21

Очередной реконструированный участок трассы «Скандинавия» могут ввести в октябре

В октябре 2022 года в строй может быть введен очередной участок трассы «Скандинавия» в Выборгском районе Ленобласти. Речь идет об этапе реконструкции дороги с 80-го по 100-й километр.

Фото: NSP

О возможном сроке ввода участка сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник. В пресс-службе ФКУ «Упрдор "Северо-Запад» подтвердили, что участок могут сдать  досрочно, но точных дат ввода не назвали.

Стоимость реконструкции участка E-18 с 80-го по 100-й километр  составляет 13,7 млрд рублей. Работы выполняет АО «ВАД». В настоящее время от развязки в Цвелодубово до поворота к поселку Кирилловское выполнена половина общего объема строительно-монтажных работ.

Масштабная реконструкция «Скандинавии» началась в 2015 году. Модернизировать дорогу до границы с Финляндией планируется к 2030 году.