НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:54
Сегодня в 10:37

Территорию возле Сытного рынка благоустроят

Территория возле Сытного рынка в Петербурге будет благоустроена, но планы по строительству новых павильонов отложили.

Как заявил генеральный директор рынка Борис Элькин, глобально планы по модернизации рынка не изменились. Временное решение позволит улучшить качество среды, сохранить все арендные места и создать новые, сообщил он «Петербургскому дневнику».

Ранее NSP писала, что на преображение Сытного рынка потребуется пять лет. В результате будет раскрыт проход с Сытнинской улице на территорию рынка, построены деревянные павильоны для ресторанной улицы, широкий тротуар превратится в общественное пространство с летними террасами, небольшой площадью и пр. Продуктовые ряды при этом сохранятся. Будет даже сохранен формат сезонного базара, когда, к примеру, весной прямо на улице продают корюшку. Первый этап реконструкции, по состоянию на 2021 год, оценивался в 70 млн рублей.