НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

26 ноября, 15:19
7 мая 2019 в 05:30

Особо ценная труба

Петроградский районный суд оштрафовал жилкомсервис №1 на 100 000 рублей за самовольный демонтаж водосточной трубы.

Петроградский районный суд оштрафовал жилкомсервис №1 на 100 000 рублей за самовольный демонтаж водосточной трубы.

Труба, по документам КГИОП, оказалась предметом охраны в составе комплекса «Дом Рожкова» на Большой Монетной, 23А. А потому представители охранного ведомства, не обнаружив её на привычном месте у входа в парадную, подали к управляющей компании иск за несоблюдение законодательства. Как сообщили в комитете, в КГИОП за разрешением на проведение работ жилкомсервис не обращался, о причинах демонтажа водостока не сообщал. Значит, своевременных мер по содержанию дома в хорошем состоянии управляющая компания не принимает, что искажает облик объекта.
Недавно КГИОП опубликовал памятку о порядке проведения работ на домах-памятниках. В частности, если состояние элементов фасада представляет угрозу для граждан, УК вправе провести экстренный демонтаж, предъявив подтверждающий документ. Во всех остальных случаях нужно соблюдать процедуру и получать в КГИОП необходимые разрешения.