НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 19:55
10 августа в 15:00

Группа «Колвэй» будет осваивать участок в Пушкине

Наиболее вероятный вариант - малоэтажное строительство.

Скриншот Яндекс. Карты

Фирма приобрела участок площадью 5,35 га на торгах у госкорпорации ДОМ.РФ. Сделка будет закрыта в течение месяца, сообщает «Деловой Петербург». Надел на шоссе Подбельского, 7 достался застройщику по стартовой стоимости, за 111,55 млн рублей.

Территория находится недалеко от вокзала (станция «Царское Село») и может быть использована под развитие как жилой, так и коммерческой функции.

Генеральный директор компании «Колвэй Центр» Александр Перфильев сообщил NSP, что о конкретных параметрах проекта говорить преждевременно: пока еще идет подготовка концепта. По данным NSP, новые владельцы участка склоняются к варианту комплексной малоэтажной застройки, высотой не более 4 этажей, с добавлением социальных учреждений и коммерческих площадей.

По экспертным оценкам, здесь можно возвести ЖК на 40-50 тысяч кв.м.

Возможна и более плотная застройка, однако именно в Пушкине более уместные малоэтажные ЖК, с собственной инфраструктурой и достаточным озеленением. «Мы пока не определились, что именно будем строить, но могу сказать: мы будем строить так, чтобы наш объект соответствовал не только букве правил, но и самой атмосфере Царского Селам», - заявил NSP Александр Перфильев.

Пушкинский район становится все более популярным у девелоперов. Высокоплотная многоэтажная застройка сконцентрирована в Шушарах и на землях совхоза «Детскосельский». В Пушкине и Павловске действуют ограничения, да и статус «дворцовых пригородов» обязывает – здесь чаще строится комфортное жилье невысокой этажности.              

По данным аналитика Дмитрия Житкова, средняя цена «квадрата» в новостройках Пушкинского района – около 150 тыс. руб.; за год она выросла на 10,5%, существенно меньше, чем в среднем по рынку. (В спальных районах – плюс 41,7%).