НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 10:54

Группа «Колвэй» будет осваивать участок в Пушкине

10 августа 2022 в 15:00

Наиболее вероятный вариант - малоэтажное строительство.

Скриншот Яндекс. Карты

Фирма приобрела участок площадью 5,35 га на торгах у госкорпорации ДОМ.РФ. Сделка будет закрыта в течение месяца, сообщает «Деловой Петербург». Надел на шоссе Подбельского, 7 достался застройщику по стартовой стоимости, за 111,55 млн рублей.

Территория находится недалеко от вокзала (станция «Царское Село») и может быть использована под развитие как жилой, так и коммерческой функции.

Генеральный директор компании «Колвэй Центр» Александр Перфильев сообщил NSP, что о конкретных параметрах проекта говорить преждевременно: пока еще идет подготовка концепта. По данным NSP, новые владельцы участка склоняются к варианту комплексной малоэтажной застройки, высотой не более 4 этажей, с добавлением социальных учреждений и коммерческих площадей.

По экспертным оценкам, здесь можно возвести ЖК на 40-50 тысяч кв.м.

Возможна и более плотная застройка, однако именно в Пушкине более уместные малоэтажные ЖК, с собственной инфраструктурой и достаточным озеленением. «Мы пока не определились, что именно будем строить, но могу сказать: мы будем строить так, чтобы наш объект соответствовал не только букве правил, но и самой атмосфере Царского Селам», - заявил NSP Александр Перфильев.

Пушкинский район становится все более популярным у девелоперов. Высокоплотная многоэтажная застройка сконцентрирована в Шушарах и на землях совхоза «Детскосельский». В Пушкине и Павловске действуют ограничения, да и статус «дворцовых пригородов» обязывает – здесь чаще строится комфортное жилье невысокой этажности.              

По данным аналитика Дмитрия Житкова, средняя цена «квадрата» в новостройках Пушкинского района – около 150 тыс. руб.; за год она выросла на 10,5%, существенно меньше, чем в среднем по рынку. (В спальных районах – плюс 41,7%).