НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 00:22
18 августа в 14:30

Все петербургские долгострои обещают сдать до конца 2023 года

Все проблемные жилые комплексы в Петербурге будут сданы к концу 2023 года. Об этом заявил глава комитета по строительству Игорь Креславский.

Фото: NSP

По его словам, по состоянию на начало января 2022 года в городе насчитывалось 15 незавершенных долгостроев, три из них - ЖК «Морской конек», ЖК «Парнас» и ЖК «Шуваловский Парк» —  сданы. Господин Креславский добавил, что в ближайшем будущем проблема долгостроев в Петербурге будет решена.

До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию комплексы «Парнас», «Трио» (2 дома), «Новая Скандинавия», «Осень» и «Изумрудный» (2 дома);  еще пять  «долгостроев» должны быть сданы до конца 2023 года в ЖК «На Заречной», ЖК «Ломоносов» (2 дома) и ЖК «Трио». По объектам приняты необходимые решения, строительство ведется в соответствии с графиком.