НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 18:30
31 августа в 12:02

В Ленинградской области появится новое сырное производство

В Гатчинском районе Ленобласти построят завод по выпуску сыров.

Фото: lenobl.ru

В рамках международной агропромышленной выставки «Агрорусь» областное правительство подписало соглашение о строительстве завода по производству твердых, полутвердых и мягких сыров. Инвестором нового производства выступило ООО «Агро-Трейд». По данным пресс-службы правительства Ленобласти, объем затрат в проект заявлен в 152 млн рублей.

Компания планирует возвести под Гатчиной завод по переработке 600 тонн сырого молока в месяц, камера созревания сыров – около 300 тонн. По словам зампредседателя правительства Ленобласти Олега Малащенко, это позволит создать дополнительный спрос не только на сырную продукцию, но и на молоко от региональных производителей. 

Площадь сырного завода составит 2 тыс. кв. м: производственный цикл объединяет приемку молока, полный процесс его переработки, созревание и отгрузку готовой продукции. Предприятие рассчитано на 60 рабочих мест.

В прошлом году в регионе начал работать завод по производству твороженных сыров компании «Молочная Культура» (его проектная мощность – 5 тысяч тонн в год).