НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 19:08

В Петербурге выберут лучшие проекты в сфере энергосбережения

2 сентября 2022 в 09:42

В Петербурге начался отбор реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Фото: СПбГБУ «Центр энергосбережения»

Городской конкурс в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ежегодно организуют комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга и СПбГБУ «Центр энергосбережения». Прием заявок по проектам пройдет по 21 октября.

В общей сложности определены пять номинаций: в сфере коммунальной инфраструктуры; в строительстве, реконструкции зданий, сооружений, объектов инфраструктуры и общественных пространств; в жилом фонде; в объектах бюджетной сферы. Плюс проекты по популяризации энергосберегающего образа жизни.

В конкурсе могут участвовать организации любой формы собственности, осуществляющие свою деятельность на территории Петербурга. Главное условие – наличие мероприятий в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Как пояснили в Центре энергосбережения, на этот раз к рассмотрению принимаются проекты, реализованные в период с 1 января 2021 года до 1 июля 2022 года.

Церемония награждения победителей будет приурочена к Международному дню энергосбережения, который отмечается 11 ноября. Подробности конкурса можно узнать на сайте центра.